纪检监察网
讲政治 严律己 强本领 真履职
——学校纪委召开二届二次全会
编辑:娄小玉    发布日期:2020-09-15

文:娄小玉,邵海峡(审)  图:娄小玉  来源:纪委办公室、监察专员办公室   责编:林玲玲 

新学期吹响新号角谋划新篇章。9月8日,学校纪委召开二届二次全会,明确职责、建章立制,以强化自身建设为起点,扎实推进新学期工作。学校纪委书记王美祥同志主持会议,党委书记王红兵同志出席会议并讲话。全体纪委委员参加会议,专职纪检监察干部列席会议。

会议研究通过了《中共北京财贸纪律检查委员会全体会议议事规则》《北京财贸职业学院纪委委员工作职责》等制度,审议通过了《2020年下半年纪检监察工作要点》《关于对2020年秋季学期开学期间疫情防控工作开展监督的工作方案》。

王红兵在讲话中指出,纪委是加强全面从严治党的重要力量,在学校治理体系中作用重要、责任重大、使命艰巨。纪委要在工作实践中提高对全面从严治党的认识,带头落实好各项制度、任务要求,推动压实各级党组织主体责任;要在监督中紧盯党委重要任务、工作部署的落实落地,用见人见事的典型案例发挥教育警示作用,推动解决学校事业发展中存在的问题。纪委委员要注重加强自身建设,提高站位、服务大局、勇于担当、勤学善思、忠诚履职,在各方面发挥示范表率作用。

王美祥在总结中强调,此次全会研究了制度、讨论了工作、明确了重点,既加强了自身建设,又谋划了当下工作。全体纪委委员要讲政治、严律己、强本领、真履职,切实把政治责任、履职担当落实到行动上,狠抓工作落实,继续发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全力护航学校事业健康发展。