纪检监察网
坚守监督第一职责 护航学校改革发展
——校纪委继续组织纪检监察干部能力提升教育培训
编辑:娄小玉    发布日期:2020-09-09

文:娄小玉,邵海峡(审)  图:  来源:纪委办公室、监察专员办公室

7月31日,在中国共产党北京财贸职业学院第二次代表大会胜利闭幕的第二天,学校纪委组织了专兼职纪检监察干部能力提升第三次培训。培训以企业微信线上方式进行,新当选的第二届纪委委员和各党总支、党支部的纪检委员、专职纪检监察干部一起参加培训。新一届纪委委员以业务学习的方式开启了履职的新起点。

纪委副书记邵海峡同志首先向全体纪检监察干部传达了学校第二次党代会会议精神,代表新一届纪委班子表达了坚决扛起政治责任、坚决聚焦主责主业、坚决打造纪检铁军的决心。

邵海峡以《做好监督工作,打通全面从严治党“最后一公里”》为题,从注重党的自我监督是马克思主义政党的基本特性,强化党内监督是推进全面从严治党的重要保障,党内监督是党和国家监督体系中最基本、第一位的监督,履行党内监督职责为学校高质量发展做出新贡献四个方面阐述了对党内监督的认识,并结合监督工作实际,运用生动事例讲解了监督的内容与方法、要求与运用。

参与培训的同志纷纷表示,培训内容详实,紧贴实际,对纪检干部进一步厘清职责、强化担当、增强本领、做好监督具有很强的指导作用。