纪检监察网
校纪委对“五一”“端午”放假期间遵守规定、严明纪律进行提醒
编辑:娄小玉    发布日期:2020-04-30

“五一”假期将近,“端午”为期不远。为确保全校党员、干部和教职员工度过愉快健康安全的假期,学校纪委根据北京市纪委监委《关于2020年“五一”“端午”期间锲而不舍纠治“四风”的通知》要求,特作以下要求和提醒:
一、认真遵守中央八项规定精神,锲而不舍纠治“四风”
全校党员、干部和教职工要认真落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行离京报备等各项工作纪律,自觉遵守北京市关于疫情防控的各项要求,节假日期间带头不聚集,严禁违规、擅自脱离疫情防控工作岗位;严禁对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推,漠视群众生命安全和身体健康;严禁违规公款吃喝、违规公务(商务)接待,违规公款购买、赠送礼品礼金,违规公款购买高档白酒、定制酒;严禁违规收送礼金、会员卡、有价证券、商业预付卡、电子红包、代币购物券(卡)等;严禁利用名贵特产特殊资源谋取私利;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或实物;严禁公车私用、私车公养或利用职务便利借占下属单位、管理服务对象及其他单位车辆;严禁接受管理服务对象安排的宴请或旅游、娱乐等活动;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的场所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。
二、各级党组织要认真做好提醒教育
在疫情防控特殊时期,各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,结合工作实际,教育引导党员干部自觉遵守规定,弘扬优良作风,推动化风成俗、成为习惯,如果在节日期间发现违规违纪问题,各级党组织要及时报告学校纪检监察部门。校纪委将认真履行监督检查职责,对节日期间“四风”问题线索迅速组织核查处置,依规依纪依法从严查处顶风违纪问题。
举报电话:13911937871;89532501。
举报邮箱:bjczyjw218@163.com。