学校党委常委、纪委书记吕宇平带队开展调研交流

时间:2024-06-27

时间:2024-06-19 作者:周晓凌 图片:张佳乐 审核:周晓凌 责编:赵洁 来源:纪委办公室、监察专员办公室

为弘扬求真务实、实事求是的学风作风,把开展党纪学习教育与纪检监察主责主业紧密结合起来,推动党纪学习教育走深走实,6月13日,学校党委常委、纪委书记吕宇平带队分别与北京舞蹈学院、宜春职业技术学院开展调研交流。

北京舞蹈学院党委常委、纪委书记董萍邀请调研组参观了正在学校展陈的“永葆青春活力”香山时期中国共产党自我革命实践专题展、北京舞蹈学院党建和思想政治工作专题展,并介绍了北京舞蹈学院的办学特色、辉煌成绩以及开展党纪学习教育的特色亮点。座谈交流环节,北京舞蹈学院纪检监察干部分别从信访举报、案件办理、政治监督、日常监督、队伍建设、廉洁文化建设等方面,详尽介绍了工作方式方法、重点难点内容以及经验收获体会。双方进行了深入细致热烈的交流研讨。

下午,在通州校本部,江西省宜春职业技术学院党委委员、纪委书记刘平涯分享了在我校跟岗研修的心得体会,并重点介绍了抓实专项整治、强化重点领域监督的经验做法。围绕聚焦监督重点、加大监督力度、提升监督实效等方面,大家开展深入交流。

吕宇平指出,北京舞蹈学院、宜春职业技术学院纪检监察工作的先进经验为我校提供了借鉴参考,要以此为契机,加强双方交流互通、相互学习借鉴,拓宽合作力度,不断提高监督执纪水平;要及时提炼总结调研成果,围绕中心工作,坚持问题导向,强化调研实效,推动学校纪检监察工作高质量发展;要加强纪检监察干部队伍建设,提升履职能力水平,努力练就善于斗争的硬脊梁、铁肩膀、真本事,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

学校纪委办公室、监察专员办公室全体干部参与调研。