学校召开廉洁文化建设领导小组会

时间:2024-03-13

时间:2024-03-06 作者:娄小玉 图片:娄小玉 审核:周晓凌 责编:李清涛 来源:纪委办公室、监察专员办公室

为进一步推动新时代廉洁文化建设在学校走深走实,3月5日,学校召开廉洁文化建设领导小组会,研究部署2024年廉洁文化建设工作。党委书记王红兵,党委副书记高峰,党委常委、副院长魏启晋,党委常委、纪委书记吕宇平出席会议,学校廉洁文化建设领导小组成员参加。

会议通过2024年学校廉洁文化建设16项工作任务,明确“加强工作统筹、夯实思想根基、深化纪法教育、加强日常监督、强化特色建设”五个方面的工作路径。会议强调把新时代廉洁文化建设融入党的宣传思想文化工作,纳入全面从严治党(党建)工作考核、党组织书记抓基层党建述职评议,列入校内巡察、对“一把手”和领导班子监督。会议要求抓好“学纪、知纪、明纪、守纪”集中纪律教育、“一院一精品、一部门一特色”、廉政宣教月活动等工作落实,持之以恒涵养清风正气,净化政治生态。

王红兵强调,做好学校廉洁文化建设工作,一要突出点面结合,分层分类、多措并举,强化对关键岗位、重点领域人员的教育管理,深入推进党员、干部、师生员工廉洁教育全覆盖。二要突出特色亮点,充分利用首都红色文化资源,深入发掘各学院、部门特色,探索创新具有财贸特质、专业特色的廉洁文化建设。三要突出贯通协同,责任单位要主动履职尽责,做好统筹谋划实施,构筑工作合力,推动形成崇廉尚廉、向上向善的校园风尚,为推进学校全面从严治党向纵深发展提供重要支撑。