纪委书记王美祥带队到首都医科大学调研交流

时间:2023-06-26

时间:2023-06-25 作者:周晓凌、鞠岩汝 图片:鞠岩汝 审核:张洁 责编:李清涛 来源:巡察办公室

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部教育整顿走深走实,6月19日,学校党委常委、纪委书记、监察专员王美祥带队赴首都医科大学调研。首都医科大学党委常委、纪委书记、监察专员黄京红及专职纪检监察、巡察干部参与调研交流。

调研团队参观了首都医科大学校史馆、护理仿真教学中心,深入了解了首都医科大学的办学历史、专业特色。

参观后,双方进行了深入的座谈交流。黄京红对调研团队的到来表示欢迎,介绍了首都医科大学纪检监察、巡察工作基本情况,希望双方加强联系,相互学习借鉴,促进两校纪检监察、巡察工作高质量发展。

王美祥高度评价首都医科大学近年来取得的办学成就。王美祥表示,首都医科大学的纪检监察、巡察工作有着鲜明的特色优势。希望双方密切联系,开展经常性的学习交流,在学习先进经验的基础上,结合工作实际,改进完善自身工作,推进学校纪检监察、巡察工作取得新发展新进步。

座谈会上,首都医科大学纪委办公室干部李悦、党委巡察工作办公室副主任孟庆书做了专题报告。双方就政治监督、廉洁文化建设、巡察工作制度化专业化规范化、监督合力、队伍建设等方面展开了热烈的研讨。双方一致认为,通过调研,学习了好的经验和做法,反思了差距与不足,明确了下一步的工作思路,为推进工作高质量发展蓄能充电。

学校纪委办公室、监察专员办公室、巡察办公室有关人员参与调研。